+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
09.02.2015 в 22:32

Китай завершил наземные испытания новейшей ракеты-носителя «Чанчжэнь-5»

Она разрабатывалась для отправки возвращаемой миссии на естественный спутник Земли — Луну, передает ТАСС.

Китай успешно завершил серию наземных испытаний двигателей перспективной тяжелой ракеты-носителя «Чанчжэнь-5» («Великий поход-5»). Об этом сообщило Управление по оборонной науке, технологиям и промышленности при Госсовете КНР.

По его данным, серия тестов ракеты, которая использует нетоксичное экологически чистое топливо, была направлена на проверку «координации и надежности» силовой системы. Других подробностей испытаний не приводится.

«Чанчжэнь-5» разрабатывалась для отправки возвращаемой миссии на естественный спутник Земли — Луну. Кроме того, ракета-носитель будет использоваться для выведения в космос различных аппаратов. Грузоподъемность «Чанчжэнь-5» составит 25 тонн для доставки грузов на низкую околоземную орбиту и 14 тонн на геопереходную.

Как указывается в документе, первый запуск ракеты назначен на 2016 год и состоится с новейшего китайского космодрома на острове Хайнань.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика