Сенсацию в суде пообещал адвокат совершившего смертельное ДТП актера Ефремова

Адвокат Эльман Пашаев, представляющий интересы актера Михаила Ефремова, пообещал сенсацию в суде, передает Лента.ru.

Сенсацию в суде пообещал адвокат совершившего смертельное ДТП актера Ефремова
Фото: © Пресс служба Таганского суда/ТАСС

Таким образом он ответил на вопрос корреспондента «Комсомольской правды» о том, планирует ли он доказывать, что за рулем находился другой человек.

«Терпение, немного терпения. Вы все узнаете на суде. Это будет сенсация. Но пока — никаких подробностей», — поделился Пашаев.

Он добавил, что хотел бы для подзащитного суда присяжных, однако статья, по которой судят Ефремова, не предусматривает такую форму судопроизводства.

«Если бы только была такая возможность, я бы сразу просил об этом, тем более с теми доказательствами, которые я собрал», — подчеркнул Пашаев.

В ходе того же интервью защитник признался, что настроился на оправдательный приговор Ефремову.

Он пояснил, что в его практике были аналогичные дела, которые закончились освобождением.

Ефремову предъявили обвинение по делу о ДТП в центре Москвы по статье УК РФ «Нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека». Максимальное наказание по ней составляет 12 лет лишения свободы.

Авария произошла 8 июня. Машина Ефремова, находившегося в состоянии алкогольного опьянения, выехала на встречную полосу и врезалась в фургон, водитель которого, Сергей Захаров, был госпитализирован с тяжелыми травмами.

Позже стало известно, что Захаров скончался в больнице из-за потери крови. Михаил Ефремов признал вину за смертельное ДТП.

Сам артист не пострадал, его отправили под домашний арест до 9 августа.

Родственники погибшего по вине Ефремова отказались от денег актера.

Позже Михаил Ефремов записал видеообращение, в котором обратился к общественности. Он попросил прощения у семьи погибшего водителя.

В своем обращении актер подчеркнул, что «отмазываться, включая какие-то свои связи или знакомства», не собирается.

«Это не кино, назад уже ничего не перемотаешь. Конец, нет уже больше никакого Ефремова. Предал я всех. Простите, пожалуйста. Больше сказать нечего», — заявил артист. 

Loading...

16 августа, воскресенье