США могут начать производство вакцины от КВИ до конца лета - источник

Представители сферы здравоохранения и производители лекарств в США рассчитывают начать производство вакцины до конца августа, сообщил источник CNN в администрации президента Дональда Трампа.

США могут начать производство вакцины от КВИ до конца лета - источник
Фото из открытых источников

«Когда именно вакцинные материалы начнут производить? Вероятно, в течение четырех–шести недель»,— сказал собеседник телеканала.

Возможно, к началу 2021 года Америка выпустит 300 млн доз. Тем не менее, все еще не ясно, какая из вакцин окажется наиболее эффективной.

Напомним, министр образования и науки РК Асхат Аймагамбетов ранее сообщал, что 15 мая ученые начали доклинические испытания кандидатской инактивированной вакцины против коронавируса. 

Сейчас на трех платформах разрабатывают пять вакцин против коронавирусной инфекции. Кандидатную инактивированную вакцину планируют исследовать на людях в сентябре. 

«В июле — августе проведем исследования на приматах, в сентябре — выход на клинические испытания», — заявил Аймагамбетов на заседании правительства.

Тем временем режим строгого карантина в Казахстане продлен до конца месяца. Нуждающимся казахстанцам правительство выплатит за июль по 42 500 тенге

По последним данным, в республике зарегистрировано 59 899 случаев заражения КВИ, 375 летальных случаев. 13 июля в Казахстане был объявлен День общенационального траура.

Loading...

14 августа, пятница