В Беларуси опровергли информацию о госпитализации Александра Лукашенко

Пресс-секретарь президента Беларуси Наталья Эйсмонт опровергла появившиеся сообщения о том, что Александр Лукашенко якобы испытывает проблемы со здоровьем, передает ТАСС.

В Беларуси опровергли информацию о госпитализации Александра Лукашенко
Кадр из видео belta.by

Ранее в соцсетях появилась информация о госпитализации президента Беларуси.

«Не дождетесь», — сказала Эйсмонт радиостанции «Эхо Москвы».

«Это в ответ на эхо вброса про состояние здоровья первого (Александра Лукашенко — прим. ТАСС)», — говорится в сообщении, опубликованном в воскресенье в мессенджере Telegram на канале «Пул первого», близком к пресс-службе белорусского лидера.

«Спасибо, что так заботитесь о здоровье президента. О своем только не забывайте», — отмечается в сообщении.

На вопрос корреспондента ТАСС Наталье Эйсмонт с просьбой подтвердить или опровергнуть появившиеся в белорусском сегменте мессенджера сообщения о здоровье президента, ответ пока не получен.

Как сообщает агентство, в воскресенье ряд каналов в мессенджере Telegram распространили информацию о госпитализации президента Беларуси в связи гипертоническим кризом.

В этих сообщениях речь идет о том, что проблемы со здоровьем якобы возникли у Лукашенко в пятницу вечером, после встречи с премьером РФ Михаилом Мишустиным.

К слову, президент Беларуси Александр Лукашенко 17 июля встретился с премьер-министром Казахстана Аскаром Маминым.

Белорусский лидер заверил, что они будут «свято блюсти» цели, которые были поставлены во время визитов Нурсултана Назарбаева и Касым-Жомарта Токаева.

Ранее президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что оправдал доверие граждан страны, выбрав свой путь борьбы с коронавирусной инфекцией.

Напомним, ранее Александр Лукашенко пояснил, почему в Беларуси нет общенационального карантина.

Loading...

7 августа, пятница