+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
18.04.2014 в 09:11

Киевские власти не намерены выводить войска с юго-востока Украины

Киев не будет выводить войска с юго-востока Украины, несмотря на достигнутые в Женеве договоренности по деэскалации конфликта, сообщает ИТАР-ТАСС.

С таким заявлением выступил в четверг, 17 апреля, исполняющий обязанности министра иностранных дел Украины Андрей Дещица по итогам четырехсторонней встречи в Женеве.

По его словам, войска находятся на территории Украины. «Мы не должны выводить их оттуда», - сказал он. Дещица подчеркнул, что наличие войск на юго-востоке страны не обязательно означает, что они будут задействованы. «Конечно, они могут быть не использованы в операциях, если ситуация будет деэскалирована», — сказал он.

При этом глава МИД сообщил, что для снятия напряженности в этих регионах Киев немедленно попросит ОБСЕ, «миссия которой уже действует на местах, добраться туда, где заняты общественные здания и начать переговоры». «Я верю, что украинские правоохранительные органы не будут использовать силу первыми», — добавил Дещица.

Украинские власти в связи с событиями в Донецкой области объявили о проведении там антитеррористической операции. Однако подавить пророссийское движение они пока не смогли. Захваты зданий в области продолжались. Кроме того, активистами были захвачены шесть бронемашин, задействованных в операции. В Мариуполе группа людей пыталась штурмовать войсковую часть, в ходе столкновений погибли три человека, еще 13 пострадали.

В четверг в Женеве прошла встреча глав внешнеполитических ведомств Украины, России, ЕС и США. Все участники согласились, что все стороны конфликта на Украине должны воздержаться от насилия, запугивания и провокаций.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика