+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
18.04.2014 в 12:30

48 человек погибли при нападении на базу ООН в Южном Судане

Вооруженная толпа под видом протестующих ворвалась в четверг, 17 апреля, на базу Миссии ООН в Южном Судане (МООНЮС) и открыла огонь по укрывавшимся там мирным жителям, сообщает Reuters.

В момент нападения на территории базы находились около 5 тыс. человек.

В результате атаки погибли 48 человек, еще 60 человек пострадали. Точное число жертв остается неизвестным.

Постоянный представитель США при ООН Саманта Пауэр назвала этот акт насилия «наглым, бесчеловечным нападением на безоружных людей».

Вооруженные беспорядки в Южном Судане происходят с конца прошлого года. Бои начались в столице, а затем распространились и на другие части страны. Президент Южного Судана Салва Киир обвинил премьер-министра страны в попытке государственного переворота. С начала столкновений погибли тысячи человек, а число беженцев превысило 50 тысяч человек. В связи со сложной ситуацией в стране МИД России предостерегает россиян от поездок в Южный Судан.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика