В Турции пообещали не повышать цены на отдых

Цены на отдых в турецких отелях после возобновления авиасообщения с Россией останутся на уровне прошлого года, передает РИА Новости со ссылкой на главу федерации отельеров Турции Сурури Чорабатыра.

В Турции пообещали не повышать цены на отдых
Фото: freepik.com

По его словам, некоторые отели даже идут на снижение цен ради привлечения клиентов.

«Нынешние цены прописаны в контрактах с туроператорами, заключенных в 2019 году, и они продолжают действовать. Цены повышаться не будут, даже несмотря на то, что в отелях увеличились расходы в связи с мерами против распространения коронавируса», — сказал Чорабатыр.

Он отметил, что власти оказывают поддержку секторам экономики, пострадавшим в результате пандемии, в том числе туристической отрасли.

Также Чорабатыр рассказал об изменениях стандартов питания в соответствии с противоэпидемическими требованиями.

В отелях, в том числе работающих по системе «все включено», правила остались прежними, но на «шведском столе» еду в тарелки клиентов теперь из-за пандемии коронавируса накладывает персонал. Применяются маски, дезинфекция, разметка для соблюдения социальной дистанции.

По словам собеседника агентства, отели продолжат работать, даже если среди их гостей выявят больных COVID-19. Персонал учреждений проинструктирован, как действовать в подобной ситуации.

«Оборудованы специальные изоляционные комнаты, информация сразу отправляется в Минздрав, и дальше все действуют по разработанной схеме в соответствии с программой сертификации отелей, при этом остальные туристы продолжают спокойно отдыхать», — пояснил Чорабатыр.

Напомним, 2 июля межведомственная госкомиссия приняла решение о введении в Казахстане с 5 июля  ограничительных мер на 14 дней. Сообщалось, что усиление ограничительных мер принято в связи с осложнением эпидемиологической ситуации и ростом заболеваемости коронавирусной инфекцией в стране.

С тех пор закрылись границы и был введен запрет на перелеты. Тогда Турция закрыла свои границы для казахстанцев.

Председатель комитета индустрии туризма МКС РК отметил, что рейсы в Турцию, возможно, восстановят с 10 августа.

Loading...

8 августа, суббота