В Сети опубликовано новое видео ареста Джорджа Флойда

Издание The Daily Mail опубликовало эксклюзивные кадры задержания полицейскими афроамериканца Джорджа Флойда, которое привело к его гибели, передает Sputnik Кыргызстан.

В Сети опубликовано новое видео ареста Джорджа Флойда
Кадр с видео

Видео было снято в Миннеаполисе на камеры, прикрепленные к форме офицеров полиции Томаса Лейна и Алекса Куэнга.

На записи видно, как один из стражей порядка направляет пистолет на голову Флойда, который в этот момент находится в автомобиле. В ответ мужчина плачет и просит не стрелять в него.

«Офицер, пожалуйста, не стреляйте в меня. Пожалуйста, приятель», — говорит Флойд на записи, после чего неоднократно повторяет просьбу не стрелять.

На кадрах видно, как мужчина плачет, кричит, жалуясь на клаустрофобию, а также говорит, что не может дышать. Однако полицейские не проявляют к нему жалости.

Напомним, с 27 мая десятки городов США охватили протесты, сопровождающиеся беспорядками, погромами и нападениями на полицию. По данным полиции, демонстранты нанесли значительный ущерб городам.

Поводом стала смерть афроамериканца Джорджа Флойда в Миннеаполисе (штат Миннесота), который скончался 25 мая в результате грубого ареста. Позже судмедэксперты подтвердили, что Джордж Флойд умер в результате остановки сердца и дыхания из-за приемов, которые использовал полицейский при задержании.

Протестующие устроили поджоги в районе Белого дома, в связи с чем президенту Дональду Трампу даже пришлось укрыться в бункере.

Ранее уроженец Казахстана Димаш Ниязов, который приобрел популярность как полицейский из Нью-Йорка, высказался о беспорядках в США после смерти афроамериканца.

 

Loading...

28 сентября, понедельник