Медсестра спасла трех новорожденных из разрушенной больницы в Бейруте

В Бейруте неназванная медсестра разрушенной больницы Аль-Рум спасла из руин трех новорожденных, передает Лента.ru.

Медсестра спасла трех новорожденных из разрушенной больницы в Бейруте
Фото: @bjawich / Facebook

Об этой истории на своей странице в Facebook рассказал корреспондент CNN Билал Явич.

На опубликованном снимке медсестра с младенцами на руках пытается дозвониться по стационарному телефону, чтобы получить помощь, так как из-за взрыва мобильная связь и электричество в городе не работали.

По ее словам, в момент взрыва она находилась в родильном отделении и потеряла сознание. Затем она очнулась и уже в следующий момент несла детей на руках.

Билал Явич в своей публикации написал, что за 16 лет, что он работал фоторепортером, он никогда еще такого не видел, «особенно в больнице Аль-Рум».

Как рассказал CNN менеджер больницы по обеспечению готовности к чрезвычайным ситуациям Джордж Саад, в медучреждении в результате взрыва погибли 12 пациентов, четыре медсестры и два посетителя.Взрыв произошел в районе порта Бейрута вечером 4 августа.

Напомним, вечером 4 августа мощный взрыв прогремел в районе порта Бейрута.  В результате погибли, по меньшей мере, 135 человек, а более пяти тысяч получили ранения.

Взрыв произошел из-за хранения на складе в морском порту столицы 2750 тонн аммиачной селитры. Взрывчатые вещества оставили на борту корабля под флагом одной из африканских стран из-за большого долга в 2014 году.

Владельцем взорвавшегося судна с селитрой в Бейруте называют болгарскую компанию. Ранее стало известно, что судно Rhosus принадлежало россиянину. 

В Сети также появились видео с камер наблюдения домов и ТРЦ, на которых зафиксирован момент взрыва в столице Ливана. На кадрах — показаны жители столицы в момент взрыва.

C первых минут трагедии в Сети очевидцы начали публиковать фото и видео момента взрыва и его последствий.

В Сети также были опубликованы сделанные из космоса фотографии, на которых запечатлены последствия взрыва в бейрутском порту.

Премьер-министр Ливана Хассан Дияб назвал причину взрыва в порту Бейрута.

Позже Хассан Диаб объявил 5 августа Днем общенационального траура по жертвам взрыва в Бейруте.

К утру следующего дня стало известно, что в городе объявлен режим ЧП, а число жертв увеличилось до 100.

Губернатор Бейрута Марван Аббуд оценил ущерб от взрыва в порту в сумму от 3 до 5 млрд долларов.

5 августа Токаев выразил соболезнование президенту Ливана из-за трагических событий в Бейруте. Глава государства также попросил Мишеля Ауна обеспечить безопасность казахстанцев, которые находятся в столице Ливана.

Loading...

21 сентября, понедельник