Мягкие ограничения в Швеции ВОЗ поставила в пример для борьбы с коронавирусом

По мнению спецпосланника Всемирной организации здравоохранения Дэвида Набарро, другие страны должны взять на вооружение мягкие ограничения в Швеции во время эпидемии коронавируса, передает РБК.

Мягкие ограничения в Швеции ВОЗ поставила в пример для борьбы с коронавирусом
Фото: Stina St Jernkvist/TT News Agency/AFP via Getty Images

Стратегия Швеции по введению мягких ограничений в качестве борьбы с пандемией коронавирусной инфекции должна стать образцом для других стран в долгосрочной перспективе. Об этом заявил спецпосланник ВОЗ доктор Дэвид Набарро в интервью новозеландской радиостанции Magic.

По словам Набарро, ключом к победе над COVID-19 является доверие между властями и населением. В качестве примера он привел Швецию.

«В Швеции правительство оказалось способно довериться обществу, а общество смогло довериться правительству», — пояснил Набарро.

Подход властей европейской страны к борьбе с распространением коронавируса он назвал верным и правильно воспринимаемым населением. Стокгольм, по словам Набарро, положился на сознательность граждан и не стал вводить жесткие карантинные меры. Такой же политики следует придерживаться другим странам в будущем.

По мнению спецпосланника ВОЗ, жесткий карантин является «грубым инструментом», который серьезно бьет по доходам людей и малого бизнеса.

По данным американского университета Джона Хопкинса, к 1 сентября в стране зафиксировано более 84 тыс заболевших коронавирусной инфекции, умерло 5,8 тыс человек. В соседней Дании заразилось более 17 тыс человек, умерло 624.

Напомним, правительство скандинавской страны стало единственным в Европе, кто не вводил режим карантина.

 

Loading...