В Турции заявили о втором пике пандемии коронавируса

Пандемия коронавируса в Турции достигла второго пика, заявил глава Минздрава страны Фахреттин Коджа, передает РИА Новости.

В Турции заявили о втором пике пандемии коронавируса
Фото: pixabay.com

«Пандемия продолжается, с каждым днем все больше случаев заражений. Мы переживаем второй пик первой волны. Анкара, Стамбул, Измир, Бурса все еще в ряду высокого риска», — сообщил Коджа журналистам.

Он добавил, что также много новых случаев заражения наблюдается в восточных провинциях страны — Газиантепе, Шанлыурфе, Мардине, Эрзуруме.

По приведенным министром данным, в среду в Турции было зарегистрировано 1596 новых случаев коронавируса, это самый большой суточный прирост с 15 июня.

Общее число зараженных достигло 273 301, 45 человек умерло за сутки, с начала пандемии — 6462.

Коджа сообщил накануне, что число выявленных случаев коронавируса в Турции увеличилось за сутки на 1572, умерло 47 больных, это наибольшее число с 15 мая.

Сейчас в Турции наибольшее число случаев коронавируса регистрируется в Анкаре — в два раза больше, чем в Стамбуле, сообщил Коджа.

«Поэтому мы больше работаем над Анкарой и начали принимать меры, особенно в отношении социальной дистанции. Людям старше определенного возраста ограничен вход в разные учреждения. Но пока на повестке дня нет таких мер, как комендантский час», — сказал глава Минздрава.

Он добавил, что нельзя говорить о потере контроля над пандемией, но «в некоторых провинциях ситуация пограничная».

Кстати, 27 августа были сняты ограничения на регулярные пассажирские полеты между Казахстаном и Турцией. Рейсы выполняются со строгим соблюдением санитарно-эпидемиологических норм.

Напомним, 5 июня стало известно, что Турция возобновляет авиасообщение с 40 странами с 10 июня, в списке также был Казахстан.

Однако 2 июля межведомственная госкомиссия приняла решение о введении в Казахстане с 5 июля  ограничительных мер на 14 дней. Сообщалось, что усиление ограничительных мер принято в связи с осложнением эпидемиологической ситуации и ростом заболеваемости коронавирусной инфекции в стране.

3 июля стало известно, что Турция снова закрыла свои границы для казахстанцев.

Loading...