Турция сняла ограничения для казахстанцев на въезд в страну

27 августа снимаются ограничения на регулярные пассажирские полеты между Казахстаном и Турцией, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу КГА.

Турция сняла ограничения для казахстанцев на въезд в страну
Фото: pixabay.com

Ранее в связи с ситуацией по распространению COVID-19 с 5 августа турецкой стороной вводились ограничения на въезд пассажиров из Казахстана в Турцию.

Министерством проведена работа с турецкой стороной по вопросу снятия ограничений на рейсы между двумя странами.

Так, по информации авиационных властей Турции, вопрос снятия ограничений координируется с министерством здравоохранения Турции, и, учитывая стабилизацию и улучшение ситуации с распространением COVID-19, турецкой стороной было принято решение о снятии ограничений на въезд пассажиров из Казахстана в Турцию.

Рейсы будут выполняться со строгим соблюдением санитарно-эпидемиологических норм Казахстана и Турции и в соответствии с опубликованным расписанием на сайтах авиакомпаний.

Напомним, 5 июня стало известно, что Турция возобновляет авиасообщение с 40 странами с 10 июня, в списке также был Казахстан.

Однако со 2 июля межведомственная госкомиссия приняла решение о введении в Казахстане с 5 июля  ограничительных мер на 14 дней. Сообщалось, что усиление ограничительных мер принято в связи с осложнением эпидемиологической ситуации и ростом заболеваемости коронавирусной инфекции в стране.

3 июля стало известно, что Турция снова закрыла свои границы для казахстанцев.

В середине августа сообщалось, что рейсы возобновят с 1 сентября. 

Loading...

22 сентября, вторник