Турция возобновляет авиасообщение с Казахстаном

Турция начнет возобновлять авиасообщение с 40 странами с 10 июня, об этом сообщил в четверг министр транспорта и инфраструктуры республики Адиль Караисмаилоглу, передает ТАСС.

Турция возобновляет авиасообщение с Казахстаном
Аэропорт Стамбула. Фото: pixabay.com

«Международные авиарейсы начнутся в этом месяце, рейсы будут возобновлены с 40 странами», — цитирует его телеканал NTV.

По словам турецкого министра, начиная с 10 июня первые рейсы будут осуществлены в Болгарию, Катар, Грецию, Бахрейн и ТРСК (самопровозглашенная Турецкая Республика Северного Кипра — прим. ТАСС).

Министр также сообщил, что на первом этапе Анкара достигла предварительного соглашения о возобновлении авиасообщения с 15 странами.

«В настоящее время мы договорились с ТРСК, Австрией, Литвой, Сербией, Казахстаном, Албанией, Беларусью, ОАЭ, Молдавией, Узбекистаном, Украиной, Марокко, Иорданией, Суданом и Италией», — добавил Караисмаилоглу.

С 1 июня в Турции возобновлены внутренние перелеты.

Основной турецкий авиаперевозчик — компания Turkish Airlines объявила, что начнет совершать международные рейсы в Европу с 18 июня.

В конце марта власти Турции приняли решение приостановить международное, в том числе с Казахстаном, и внутреннее авиасообщение в рамках борьбы с распространением коронавируса нового типа.

Коронавирус был впервые выявлен в Турции 10 марта у местного жителя, вернувшегося из Европы.

Общее число инфицированных на сегодняшний день в Турции превысило 166 тыс, умерло 4609 человек, выздоровело 130 852 пациента.

Напомним, 23 мая министр индустрии и инфраструктурного развития РК Бейбут Атамкулов и глава транспорта и инфраструктуры Турции Адил Караисмаилоглу рассмотрели возможность возобновления авиарейсов в третьей декаде июня текущего года.

Сообщалось, что восстановление авиасообщения станет возможным в случае благоприятной эпидемиологической обстановки в обеих странах, с соблюдением всех необходимых санитарных мер и с учетом созданий комфортных условий для пассажиров.

В конце мая министерство иностранных дел РК совместно с Минздравом начало прорабатывать вопрос поэтапного восстановления международного авиасообщения в РК.

На первом этапе — со странами с низким уровнем риска. Во второй этап вошли Турция, ОАЭ, Германия, Таиланд и Чехия.

Кроме того, гражданам 31 страны, в том числе казахстанцам, с 20 мая 2020 года разрешено пересекать границу Турции с целью прохождения лечения в медицинских учреждениях.

Loading...

11 июля, суббота