Глава ООН: Нужно остановить несущую смерть дезинформацию о вакцине от COVID-19

Число людей, погибших от COVID-19, приближается к миллиону, а инфекция продолжает бесконтрольно распространяться, передает Центр новостей ООН.

Глава ООН: Нужно остановить несущую смерть дезинформацию о вакцине от COVID-19
Фото ООН взято с сайта news.un.org

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш выступил в связи с началом 75-й сессии Генеральной Ассамблеи.

Представляя в среду, 16 сентября, отчет о проделанной ООН работе с начала пандемии, глава Организации Объединенных Наций подчеркнул, что впереди еще много трудностей, но, объединив усилия, международное сообщество сможет не только преодолеть кризис, но и стать сильнее, чем раньше.

Коронавирусная инфекция — общий враг, с которым также нужно бороться сообща. Эта мысль лейтмотивом проходит через все выступления главы ООН с начала кризиса, отмечает издание.

Будущая вакцина — очень важное, но не единственное средство в этой борьбе: по словам Генсека, в ближайшие 12 месяцев необходимо максимально расширить использование уже имеющихся инструментов и разработать новые, чтобы «обеспечить лечение COVID-19, подавить распространение вируса и спасти жизни».

При этом все государства должны признать вакцину от COVID-19 «всеобщим благом» и сделать ее доступной каждому жителю планеты.

В этом контексте Гутерриш вновь призвал вкладывать средства в осуществляемую под эгидой ВОЗ программу международного сотрудничества по разработке и массовому производству вакцин и средств для лечения коронавирусной инфекции.

Он также напомнил, что вакцина может быть эффективной только в том случае, если население согласится использовать ее, а интернет уже полон слухов и теорий заговора, которые направлены на дискредитацию будущей прививки.

«Перед лицом смертельной болезни мы должны сделать все возможное, чтобы остановить несущую смерть дезинформацию», — заявил глава ООН Антониу Гутерриш.

Loading...

19 сентября, суббота