Мир 16.09.2020, 15:44

Тихановская гарантировала Лукашенко безопасность при мирном уходе

Бывший кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская заявила, что нынешний глава государства Александр Лукашенко может получить гарантии личной безопасности в случае мирного ухода со своего поста, передает ИА «NewTimes.kz».

Тихановская гарантировала Лукашенко безопасность при мирном уходе
Фото: Attila Husejnow SOPA/ZUMA/ТАСС

Об этом она сообщила в интервью украинскому изданию «Левый берег».

На вопрос, будут ли Лукашенко предоставлены гарантии безопасности в случае его мирного ухода, Тихановская ответила: «Это все обсуждаемо. Конечно, если мирно уйдет, по-человечески, то такая вероятность есть. Можно даже сказать, уверенность. Лично я должна говорить за всех людей. И мнение всех людей будет учитываться в этом вопросе».

«То есть Лукашенко получит гарантии безопасности?» — уточнил журналист.

«Да. Даже больше», — ответила Тихановская.

Она также рассказала о планах в отношении состава правительства в случае прихода к власти. На время подготовки к новым выборам президента руководить страной будет временное правительство из числа нынешних министров.

«Многие из тех, кто работает сейчас в правительстве, наверняка находятся на своем месте. Это люди профессиональные, они знают, как работать. Поэтому кардинальных перестановок не будет. Если люди хотят работать, они будут работать. Только уже на благо белорусов», — пояснила Тихановская.

Напомним, 9 августа прошли выборы президента Беларуси. Согласно данным ЦИК, Лукашенко набрал 80,08% голосов, на втором месте — Светлана Тихановская с 10,09%. 

В этот же день в ряде городов страны начались массовые несанкционированные акции протеста, которые продолжаются по сей день.

На выступлении 16 августа Александр Лукашенко сообщил, что не отдаст оппонентам страну даже после смерти. 

18 августа он заявил, что не уйдет с президентского поста под давлением, но готов передать свои полномочия только после принятия новой конституции.

8 сентября Лукашенко признался, что «немного пересидел» в президентском кресле.

Loading...

22 сентября, вторник