Сотрудники немецкой авиакомпании отказались обслуживать самолет Лукашенко

В знак протеста против насилия со стороны белорусских властей в отношении собственных граждан сотрудники немецкой компании Lufthansa Technik отказались обслуживать самолет президента Александра Лукашенко, передает «Московский комсомолец».

Сотрудники немецкой авиакомпании отказались обслуживать самолет Лукашенко
Фото: president.gov.by

Как пишет издание «Наша Нiва», самолет Boeing 737 с регистрационным номером EW-001PA, который используется Лукашенко для перелетов, на днях приземлился в Гамбурге.

Рабочие Lufthansa Technik, занимающиеся техобслуживанием воздушных судов в аэропорту, отказались обслуживать борт Лукашенко.

Среди сотрудников компании распространили соответствующие листовки с текстом на немецком языке. В ней напоминается об аналогичной ситуации 30-летней давности, когда рабочие Lufthansa Technik отказались обслуживать борт румынского диктатора Николае Чаушеску, который «подавлял протесты рабочих, пока мы должны были ремонтировать его самолет». Тогда сотрудники компании в знак протеста против Чаушеску «отложили в сторону гаечные ключи», напомнили авторы листовки.

Профсоюз Lufthansa Technik призвал руководство проявить с ними солидарность в отношении Лукашенко, который «приказал стрелять по демонстрантам в Беларуси», и не обслуживать его борт.

Также в немецком профсоюзе выдвинули ряд требований к властям Беларуси, среди которых немедленное прекращение насилия и жестокого подавления протестов, отставка Лукашенко, освобождение политзаключенных и проведение новых президентских выборов.

Напомним, 9 августа прошли выборы президента Беларуси. Согласно данным ЦИК, Лукашенко набрал 80,08% голосов, на втором месте — Светлана Тихановская с 10,09%. 

В этот же день в ряде городов страны начались массовые несанкционированные акции протеста.

12 октября главы МИД ЕС на встрече в Люксембурге согласовали введение санкций против президента страны Александра Лукашенко при условии, если ситуация в стране не улучшится.

Loading...
Зифа Хабирова -  понедельник, 26 октября в 03:52
Дети «пандемии»: Около 400 тыс казахстанок забеременели в 2020 году

1 ноября, воскресенье