Северная Корея выпустила две ракеты в акваторию Японского моря

Пуски были проведены из района порта Нампхо, передает Lenta.

Северная Корея осуществила пуски двух баллистических ракет малой дальности в акваторию Японского моря, сообщает Agence France-Presse в понедельник, 2 марта.

По словам представителя минобороны Республики Корея, КНДР запустила две ракеты малой дальности радиусом действия до 490 километров. Пуски были проведены из района порта Нампхо. Сеул расценивает это как попытку нагнетания напряженности с учетом начавшихся совместных военных маневров Южной Кореи и США.

Правительство Японии, в свою очередь, выразило «решительный протест» в связи с запуском ракет. Премьер Синдзо Абэ поручил профильным министерствам приступить к сбору информации «в тесном сотрудничестве» с США и Южной Кореей, обеспечить безопасность японских кораблей и воздушных судов, а также предоставлять населению

В начале февраля КНДР осуществила пять пусков баллистических ракет малой дальности в сторону Японского моря.

На данный момент КНДР и Республика Корея находятся в состоянии войны. В начале января 2015 года в Северной Корее заявили о разработке плана вторжения в Южную Корею. В Пхеньяне рассчитывают реализовать план за неделю, а в случае сопротивления Южной Кореи и при противодействии армии США — за 15 дней. В плане предусмотрено применение так называемых асимметричных возможностей КНДР, в том числе ядерного оружия.

Loading...
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов

22 октября, пятница