Хиллари Клинтон намерена участвовать в президентских выборах ― СМИ

Бывшая первая леди и госсекретарь США Хиллари Клинтон объявит о своем участии в следующих президентских выборах в апреле 2015 года, передает lenta.ru.

Как сообщает газета Wall Street Journal, Клинтон оповестила спонсоров Демократической партии о том, что начнет участие в президентской гонке раньше, чем ожидалось. Благодаря этому, она сможет быстрее приступить к сбору средств. По данным источников, фонд кампании должен составить более миллиарда долларов.

Официально бывшая первая леди пока не объявляла о намерении баллотироваться на пост главы государства, однако в сентябре 2014 года намекнула на свое участие в президентских выборах 2016 года. В 2008 году Клинтон уже участвовала в президентской кампании и была основным конкурентом Барака Обамы внутри партии.

Среди возможных кандидатов на президентских выборах 2016 года фигурируют также миллиардер Дональд Трамп и бывший госсекретарь Хиллари Клинтон. Президент США Барак Обама по Конституции не имеет права выдвигать свою кандидатуру на третий срок.

Loading...
Жанар Муканова -  четверг, 13 мая в 11:05
Уроки казанского расстрела для Казахстана
Томирис Жусупбекова -  понедельник, 10 мая в 10:44
Ни к селу ни к городу
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?

18 мая, вторник