Джо Байден принялся формировать свою команду

Кандидат в президенты США Джо Байден определился, кого назначит на ключевые посты, в случае победы на выборах, передает ИА «NewTimes».

Джо Байден принялся формировать свою команду
Фото: Joe Biden / Facebook

«При администрации Байдена-Харрис национальную безопасность и внешнюю политику США будут возглавлять опытные профессионалы, готовые восстановить принципиальное лидерство на мировой арене и достойное лидерство в стране», – заявляет штаб Байдена в Twitter.

Так, ключевую должность государственного секретаря может занять Энтони Блинкен. Бывшего госсекретаря Джона Керри планируют назначить спецпосланником по климату.

На пост представителя США в ООН претендует Линда Томас-Гринфилд, а на должность советника президента по национальной безопасности – Джейк Салливан.

Алехандро Майоркас может стать ответственным за внутреннюю безопасность, а директором национальной разведки – Эврил Хейнс.

Напомним, в США 3 ноября состоялись всеобщие выборыБорьбу за пост главы государства вели нынешний руководитель американской администрации республиканец Дональд Трамп и демократ Джозеф Байден.

Согласно предварительным данным, бывший вице-президент Джо Байден одержал победу над действующим президентом ТрампомБайден уже объявил о своей победе на выборах.

Трамп заявил, что выборы были сфальсифицированы

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев и Елбасы Нурсултан Назарбаева поздравили Байдена с избранием.

Loading...