Врача Марадоны обвинили в непредумышленном убийстве игрока

Личному врачу Диего Марадоны Леопольдо Луке предъявлено обвинение в непредумышленном убийстве легендарного футболиста, передает Интерфакс со ссылкой на аргентинское агентство Telam.

Врача Марадоны обвинили в непредумышленном убийстве игрока
Фото: Reuters

Врача обвинили в рамках дела, по которому выясняются обстоятельства смерти Марадоны, имела ли место здесь медицинская халатность.

Сообщается, что полиция провела обыск в доме Луке и его офисе. В частности, следствие искало медицинские записи, компьютеры, сотовые телефоны и документацию, представляющую интерес для дела, которое получило название «смерть в результате противоправных действий».

При этом, ссылаясь на источники в суде, Telam пишет, что в отношении врача мера пресечения пока не выносится.

Читайте также: «Постоянно обнимал меня»: Юный казахстанец вспомнил встречу с Марадоной

Также представители прокураторы пообщались с близкими родственниками Диего, его дочерями. Следствие расспрашивало о событиях, предшествовавших смерти Марадоны: его лечении в ноябре, когда он перенес операцию в связи с образовавшимся в мозге тромбом.

Следователи интересовались, как прошла госпитализация их отца, каковы были особенности его лечения, как было принято решение о выписке футболиста из клиники.

Диего Марадона скончался 25 ноября от сердечного приступа. Легендарному футболисту было 60 лет. В Аргентине объявлен трехдневный траур.

Loading...

23 января, суббота