О блокирующих коронавирус продуктах рассказали ученые. По их мнению, химические соединения в винограде, шоколаде и зеленом чае способны блокировать коронавирусную инфекцию, передает НТВ.
Как заявили эксперты из университета Северной Каролины, слабым местом коронавируса является «основная протеаза» Mpro — фермент, участвущий в репликационном механизме.
Mpro подавляется при взаимодействии с различными химическими соединениями растительных продуктов с мощными антиоксидантными и противовоспалительными свойствами.
Изучив продукты и лекарственные растения на предмет наличия таких соединений, ученые пришли к выводу, что вещества, содержащиеся в винограде и зеленом чае, успешно подавили функцию Mpro, а соединения в порошке какао и темном шоколаде снизили активность протеазы примерно на 50%.
Ранее врач-терапевт назвал запрещенные при коронавирусе продукты.
По его словам, при лечении COVID-19 важно соблюдать водно-солевой баланс в организме, поэтому нельзя употреблять в пищу много соленой рыбы, соленых огурцов и других продуктов с высоким содержанием соли.
Вместо этого стоит пить больше воды. Также очень важно ограничить употребление алкоголя.
Читайте также: Кольцо с беспроводной зарядкой от тела человека придумали в Samsung