Папа Римский тепло поздравил казахстанцев

Папа Римский и президенты разных cтран направили телеграммы поздравления Касым-Жомарту Токаеву по случаю Дня Независимости Казахстана, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Акорду

Папа Римский тепло поздравил казахстанцев
Фото: ТАСС

На имя Касым-Жомарта Токаева продолжают поступать поздравительные телеграммы и письма от глав иностранных государств и руководителей международных организаций по случаю Дня Независимости Республики Казахстан.

Папа Римский Франциск поздравил президента и направил теплые слова с пожеланиями мира, солидарности и изобильного божественного благословения для всей страны.

Также свои поздравления по случаю 29-й годовщины независимости Казахстана направил Токаеву исполняющий обязанности президента Кыргызской Республики Талант Мамытов. 

«За годы независимости Республика Казахстан добилась больших успехов в государственном строительстве, политическом и социально-экономическом развитии, последовательно укрепляется авторитет страны на международной арене. Уверен, что двусторонние отношения между Кыргызской Республикой и Республикой Казахстан, основанные на добрососедстве, стратегическом партнерстве и союзнических отношениях, будут и дальше развиваться и углубляться на благо наших народов», — отмечается в поздравительном послании.

Президент ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер от имени своей страны и от себя лично искренне поздравил народ Казахстана с Днем Независимости.

«С момента обретения независимости вашей страной нас связывают близкие дружеские отношения. Этнические немцы в Казахстане пользуются уважением и служат естественным мостом между нашими государствами. Ваш прошлогодний визит в Берлин придал дополнительный импульс нашему сотрудничеству. Германия и дальше будет оставаться надежным партнером Казахстана», — говорится в телеграмме президента ФРГ.

Федеральный президент Австрии Александр Ван дер Беллен в своем письме пожелал всем казахстанцам благополучия.

«Уверен, что сложившиеся добрые дружественные отношения между нашими странами будут и дальше способствовать развитию и расширению сотрудничества в экономической и энергетической сферах», — написал президент Австрии.

Приветственные телеграммы на имя Касым-Жомарта Токаева также направили король Нидерландов Виллем-Александр, генерал-губернатор Канады Жюли Пайетт, премьер-министр Малайзии Тан Сри Мухиддин Ясин, премьер-министр Королевства Таиланд генерал Прают Чан-Оча, генерал-губернатор Австралии Дэвид Херли, президент Никарагуа Даниель Ортега Сааведра и премьер-министр Никарагуа Росарио Мурильо.   

Напомним, до этого президент Российской Федерации Владимир Путин отправил телеграмму Токаеву.

 «Вызывает удовлетворение, что отношения стратегического партнерства и союзничества между нашими государствами развиваются весьма успешно. Уверен, совместными усилиями мы обеспечим дальнейшее наращивание всего комплекса двусторонних связей, а также взаимодействие в рамках ЕАЭС, ОДКБ, СНГ, ШОС, ООН и других многосторонних структур. Это, несомненно, отвечает интересам наших братских народов, идет в русле упрочения безопасности и стабильности на евразийском пространстве. От души желаю Вам крепкого здоровья и успехов, а всем гражданам дружественного Казахстана — благополучия и процветания», — говорится в телеграмме президента России.

Ранее на имя главы государства Касым-Жомарта Токаева поступила поздравительная телеграмма от президента США Дональда Трампа

Loading...

2 марта, вторник