История Джорджа Флойда повторяется: Убийство еще одного афроамериканца в США вызвало беспорядки

Десятки человек были задержаны в Миннеаполисе, когда они вышли на акцию протеста с требованием к властям дать объяснение убийству полицейскими в среду молодого афроамериканца Долала Бейла Идда, передает РИА Новости со ссылкой на телеканал KSTP.

История Джорджа Флойда повторяется: Убийство еще одного афроамериканца в США вызвало беспорядки
Фото: pixabay.com

Накануне правоохранители обнародовали запись нательной видеокамеры одного из полицейских, который принимали участие в инциденте и который тоже вел стрельбу по машине с подозреваемым.

Это первая гибель человека от рук полиции в этом городе после того, как летом при задержании погиб афроамериканец Джордж Флойд.

Как сообщила ранее полиция, 23-летний Идд был подозреваемым в преступлении и, по словам свидетелей, первым достал оружие.

На видеозаписи видно, как на заправочной станции, не прислушиваясь к требованиям полиции выйти из машины с поднятыми руками, Идд таранит полицейские автомобили. После этого три машины заблокировали его автомобиль, еще через пару секунд правоохранители открыли по нему огонь.

Напомним, в конце мая 2020 года десятки городов США охватили протесты, сопровождавшиеся беспорядками, погромами и нападениями на полицию. 

Поводом стала смерть афроамериканца Джорджа Флойда в Миннеаполисе, который скончался 25 мая в результате грубого ареста. Позже судмедэксперты подтвердили, что Джордж Флойд умер в результате остановки сердца и дыхания из-за приемов, которые использовал полицейский при задержании.

Протестующие устроили поджоги в районе Белого дома, в связи с чем президенту Дональду Трампу даже пришлось укрыться в бункере.

Loading...

8 марта, понедельник