Трампа и его семью укрыли в подземном бункере на время беспорядков в США

Президент Дональд Трамп, первая леди и их сын эвакуированы и размещены в подземном бункере, передает euronews.kz.

Трампа и его семью укрыли в подземном бункере на время беспорядков в США
Фото: Reuters

Чуть позже Трамп выпустил твит, в котором заявил, что антифа, а многих ее членов подозревают в организации и участии в беспорядках, будет объявлена «террористической организацией».

Напомним, протесты начались неделю назад, когда полиция Миннеаполиса, вызванная кассиром магазина, арестовала афроамериканца Джорджа Флойда. Как сообщается, он пытался расплатиться фальшивой банкнотой.

Правоохранители надели на него наручники, при этом, как стало известно, Флойд не оказывал сопротивления, но против него был проведен силовой прием, который привел к его гибели.

Весь личный состав нацгвардии, расквартированный в Вашингтоне, был призван вместе с полицией восстановить порядок в столице страны.

Демонстранты нанесли значительный ущерб городам. Поступают сообщения о вандализме, ограблениях, поджогах и нападениях на сотрудников правоохранительных органов. 

Свыше 4 тыс задержанных в разных городах США. Это и те, кто нарушил комендантский час, который действует в крупнейших американских агломерациях, и те, кто участвовал в погромах магазинов и иных бизнесов.

Протестующие попытались в том числе перелезть через ограду Белого дома, и тогда в действие включилась служба охраны президента Secret Service.

Loading...

9 июля, четверг