Мир 06.01.2021, 12:17

Вручение «Грэмми» отложили до весны. Иманбеку придется подождать

Дату проведения музыкальной премии «Грэмми», намеченную на конец января, перенесли из-за тяжелой эпидемической ситуации в штате Калифорния, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на РБК.

Вручение «Грэмми» отложили до весны. Иманбеку придется подождать
Фото: hitkiller.com

Об этом со ссылкой на источники сообщают издания Rolling Stone и Variety.

Изначально церемонию вручения «Грэмми» планировалось провести 31 января, но из-за сложной ситуации с коронавирусом в Калифорнии принято решение перенести ее на более поздний срок. 

Позднее пресс-служба академии искусства и техники грамзаписи США сообщила о переносе даты церемонии на 14 марта. 

«После содержательных бесед с экспертами в области здравоохранения, нашими ведущим и артистами, которые должны были появиться на церемонии, мы переносим трансляцию 63-й ежегодной премии «Грэмми» на воскресенье, 14 марта 2021 года», — говорится в заявлении.

Организаторы отметили, что критическая ситуация с коронавирусом в Лос-Анджелесе, где традиционно проходит церемония, подтверждает верность этого решения.

«Нет ничего важнее, чем здоровье и безопасность членов нашего музыкального сообщества и сотен людей, которые работают над подготовкой к шоу», — отметили в академии.

К слову, в ноябре прошлого года организаторы огласили список претендентов на музыкальную премию в 84 номинациях.

Лидером по их числу стала американская певица Бейонсе, получившая восемь номинаций.

Среди номинантов оказался получивший известность ремиксмейкер из Павлодара Иманбек Зейкенов. Об этом стало известно в конце ноября.

Тогда отмечалось, что он стал первым в истории номинантом из Казахстана.

Loading...

2 марта, вторник