Захвативший заложников в Белгороде мужчина сдал оружие

Мужчина, захвативший заложников банке в Белгороде, добровольно сдал оружие под гарантии выплаты ему сбережений, передает РИА Новости.

Напомним, в понедельник в Белгороде группа мужчин захватила заложников в местном отделении банка «Западный», лицензию которого ранее отозвал Центробанк России. Район, прилегающий к захваченному банку, был оцеплен сотрудниками органов правопорядка.

Всего в банке мужчина изначально удерживал трех заложников. При этом сам он заявлял, что не желает причинить им зла, но хочет вернуть свои деньги.

Как сообщил источник агентства в правоохранительных органах, захватчик — Алексей Вдовин 1968 года рождения, в захваченном банке у него находились векселя на сумму 23,6 млн рублей.

«Захват заложников, который совершен сегодня, это акт отчаяния. Захватчик совершил безусловное преступление, за которое ему придется отвечать в уголовном порядке. Захват заложников — это реальный судебный срок», — прокомментировал агентству поведение захватчика психиатр-криминалист Михаил Виноградов.

При этом, управления МВД также заявляет, что произошедшее в белгородском банке не было захватом заложников.

Пострадавших во время захвата банка в Белгороде нет, сообщил представитель пресс-службы областного УМВД.

«Операция закончилась. Захватчик задержан, пострадавших нет», — сказал собеседник агентства.

Loading...

27 января, среда