Акции в поддержку Навального: Что происходит в России

В Новосибирске, Хабаровске, Красноярске и других городах России продолжаются акции протесты в поддержку оппозиционера Алексея Навального. Люди скандируют «Свободу политзаключенным!». Корреспондент ИА «NewTimes.kz» собрала последнюю информацию по протестам, проходящим в соседней стране.

Акции в поддержку Навального: Что происходит в России
Коллаж ИА «NewTimes.kz»

По данным сайта zona.media, на акции в Уфе протестующие закидывают полицию снегом.

В Красноярске, где, по данным канала ТВК и NGS24.ru, у мэрии города задержали уже более 20 человек, полицейские применяли дубинки, нескольких человек волочили по земле. Среди задержанных — сотрудник издания «Проспект мира».

Как пишет РБК, на акции протеста в Красноярске участники несогласованной акции также прошли шествием по центру города, часть из них собралась у мэрии. Днем в городе морозы достигали минус 14 градусов. По сообщению портала NGS24, полиция выстраивалась в оцепление и перекрывала тротуары. Портал также сообщает о нескольких задержанных. В частности, задержали мужчину, который пытался прорвать оцепление.

В Якутске акция в поддержку Навального проходит при морозе минус 50 градусов. Как пишет портал News.Ykt, сотрудники полиции сначала уговаривали активистов разойтись, затем начали их задерживать. Журналист издания сообщает, что задержали пять человек. По данным News.Ykt, полиция не дала колонне пройти шествием.

Все больше людей в Екатеринбурге собирается в окрестностях сквера, но позади еще большой хвост. Местные журналисты сообщают, что туда подтягивают и ОМОН. Люди же скандируют «Нам не холодно, мы не боимся».

Жесткие задержания проходят в Омске, протестующих тащат по льду, но другие участники акций пытаются блокировать проход.

ОМОН пытался остановить акцию в Челябинске, но не смог: вместе с протестующими на улицу вышла еще и снегоуборочная техника, спровоцировавшая большую пробку.

По данным немецкого сайта dw.com, в Санкт-Петербурге на станции «Невский проспект» перекрыт обычный выход. Людей пропускают через входные двери. На улице людей останавливают, на ступеньках скапливается толпа. Полицейские задают вопрос: «С какой целью вы здесь находитесь?» Вдоль тротуара стоят автобусы и автозаки. Сообщается, что в Питере задержано более 20 человек.

В Москве на Пушкинскую площадь приходит все больше людей для участия в акции в поддержку Навального. Полицейские выхватывают людей из толпы. По сообщению корреспондента DW, более десяти человек увели в автозаках. 

Читайте также: Журналистов задержали на акции протеста в поддержку Навального

Loading...

3 марта, среда