Журналистов задержали на акции протеста в поддержку Навального

Сегодня в России проходят акции протеста в поддержку оппозиционера А. Навального и политических заключенных. Стало известно, что сотрудники правоохранительных органов задержали журналистов, а также координатора регионального штаба и председателя отделения Либертарианской партии в Хабаровске, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на РБК.

Журналистов задержали на акции протеста в поддержку Навального
Фото: dw.com

Сообщается, на площадь Ленина вышло около 200-300 человек, а Deutsche Welle пишет о 700 участниках. Полицейские с мегафонами указывают, что акция не согласована с властями, и требуют от ее участников разойтись. Часть протестующих отправилась в шествие.

Сотрудники правоохранительных органов задержали несколько человек. В их числе координатор регионального штаба Навального Алексей Ворсин, журналисты издания RusNews Сергей Плотников и Данила Куликов, а также председатель отделения Либертарианской партии в Хабаровске Артем Мозгов.

Ворсину вменяют повторное нарушение порядка проведения акции (ч. 8 ст. 20.2. КоАП), он задержан на 48 часов, сообщили в штабе.

Напомним, российского политика, который вернулся в Россию из Германии, задержали в аэропорту несколько дней назад. 

Самолет, на борту которого был Навальный, изменил маршрут незадолго до посадки. Воздушное судно село в аэропорту «Шереметьево», а не во «Внуково».

В середине августа в аэропорту Омска экстренно сел самолет из-за отравления Навального. Основным диагнозом было названо нарушение обмена веществ. 

Спустя два дня пациента в тяжелом состоянии перевезли самолетом в берлинскую клинику «Шарите», врачи которой предварительно определили диагноз как отравление субстанцией из группы ингибиторов холинэстеразы.

В клинике, где лечили россиянина, тогда сообщили, что Алексей Навальный — в искусственной коме

10 сентября стало известно, что политик полностью пришел в сознание и смог вспомнить события до того, как ему стало плохо во время перелета из Томска в Москву.

23 сентября Алексея Навального выписали из берлинской клиники.

Навальный сообщил, что после лечения в Германии вернется в Россию 17 января рейсом авиакомпании «Победа».

Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 22 февраля в 06:07
Астанчане в сомнениях: нужно ли вакцинироваться от COVID-19?
Жанар Муканова -  понедельник, 22 февраля в 02:56
Приложение, способное изменить жизнь
Жанар Муканова -  среда, 17 февраля в 10:28
Нерыночная вакханалия