суббота, 1 октября, 2022
icon
476.71
icon
467.03
icon
8.36
Алматы:
icon
2oC
Астана:
icon
-1oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz

Начался еще один суд над Навальным по делу о клевете

Оппозиционер Алексей Навальный доставлен в Бабушкинский суд на рассмотрение уголовного дела о клевете на ветерана Великой Отечественной войны, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на ТАСС.

Начался еще один суд над Навальным по делу о клевете

Фото: Пресс-служба Мосгорсуда / РИА Новости

Правоохранители усилили меры безопасности у здания суда. Здесь дежурят полицейские, но их значительно меньше, чем было у Мосгорсуда, где рассматривался вопрос о замене Навальному условного наказания на реальное.

За час до начала заседания в Бабушкинский суд прибыли представители посольств Великобритании и Франции.  

Ранее официальный представитель Мосгорсуда Ульяна Солопова сообщила,  что со стороны представителей иностранных государств сохраняется интерес к судопроизводству в отношении российского гражданина.

Навальный обвиняется в совершении преступления, предусмотренного статьей УК РФ «Клевета». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде штрафа либо обязательных работ.  

По версии следствия, 2 июня 2020 года в своем Telegram-канале и на странице в Twitter Навальный разместил видеоролик, в котором ветеран Великой Отечественной войны Игнат Артеменко выражал свою позицию в поддержку изменений в конституцию РФ.

Под этим роликом он написал комментарии, по версии обвинения, «носящие заведомо ложный характер, порочащие честь и достоинство ветерана, подрывающие его репутацию». Однако вину оппозиционер не признал.

Напомним, Симоновский суд Москвы во вторник отменил Алексею Навальному условный срок по делу «Ив Роше» и заменил его на 3,5 года реального в колонии.

В этой связи президент США Джо Байден призвал Россию немедленно освободить оппозиционера.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения