Верховный суд восстановил в должности уволенного замакима

Заместителя акима Сырдарьинского района Кызылординской области Серика Нуртазаева осенью уволили с работы по рекомендации дисциплинарного совета области за правонарушение коррупционного характера, пишет газета «Мегаполис».

В дисциплинарном деле значилось, что Нуртазаев отдал брату своей жены 10 батарей отопления, взяв их на месте капремонта средней школы № 35 посёлка Теренозек.

«Этим фактом сначала заинтересовалась районная прокуратура, а затем меня выставили на дисциплинарный совет. Те, кто знает меня, говорили, мол, Серик, да верни ты государству эти батареи, покайся. А мне и оправдываться было не в чем, я взял в той школе утиль – ни заказчик, ни подрядчик к этому претензий не имели», – рассказал журналистам Нуртазаев.

«Но махина уже закрутилась, «коррупционера» изобличили, поступок его предали гласности, а вскоре последовало и наказание. Уволенный замакима пошёл по инстанциям в попытках доказать, что он не коррупционер», ― отмечается в публикации.

В результате коллегия Верховного суда не установила в деле о тех самых батареях предпосылок коррупционного правонарушения, уволенный чиновник был восстановлен в должности.

«Установлено, что в школе № 35 посёлка Теренозек капитальный ремонт не проводился с 1967 года. А те самые старые батареи, что так неосторожно Нуртазаев взял со стройки для своего шурина, использовались на протяжении 44 лет, и их износ составил по заключению специалистов 110 процентов. В договоре между заказчиком, то есть государством, и подрядчиком – ТОО «Тана-БМ» – не было определено, как будут использоваться старые материалы после демонтажа, а в таком случае по закону они признаются строительным мусором», ― поясняется в материале.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 02:00
Подсудимые по делу об «Астана LRT» выступили с последним словом
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 12:15
Бессилие или черствость?

8 мая, суббота