Мир 16.02.2021, 12:33

«Останови лося»: Советника Калетаева обвинили в беспредельном вождении на улицах Киева

Активисты общественного движения «Зупини лося» (Останови лося) сняли на видео грубое нарушение ПДД сотрудником посольства РК в Украине, передает ИА «NewTimes.kz»

«Останови лося»: Советника Калетаева обвинили в беспредельном вождении на улицах Киева
Фото: коллаж ИА «NewTimes.kz»

На кадрах видео черная Toyota Camry без передних номерных знаков заезжает на трамвайный путь. Мужчине перегородили движение общественники, он резким движением сдал назад и едва не наехал на трамвай, а затем и вовсе чуть не задавил группу активистов. 

«Совесть есть? Дурдом! Ездят без переднего номерного знака с дипломатическими номерами, едут на людей, давят людей и сбегают от полиции. Надеюсь, что его поймают», — говорит ведущий программы на видео в YouTube.

Камера зафиксировала дипломатические номера посольства Казахстана  и лицо нарушителя.

Telegram-канал Kozachkov offside пишет, что на видео сотрудник посольства РК в Украине Думан Кызыр, которого недавно назначили советником посла Дархана Калетаева.

Теперь активисты общественного движения «Зупини лося» требуют наказать виновника и пишут письма в госорганы Украины.

Редакции NT пресс-служба МИД РК сообщила, что подробности происшествия уточняются.

«Сейчас наше посольство в Киеве выясняет детали инцидента, связалось с местной полицией. Уточняется, было ли зафиксировано нарушение правил дорожного движения, выписан ли штраф. Более подробную информацию предоставим, когда получим ее от наших коллег в Украине», — сообщила пресс-служба.

Эпизод с предполагаемым сотрудником посольства начинается с 19.20.
 

Loading...

17 апреля, суббота