Евросоюз призвал страны ООН ввести ограничениея в отношении Крыма

ЕС продолжит реализацию своей стратегии непризнания Крыма, «в том числе путем поддержания запретительных мер в отношении полуострова», передает ТАСС.

«ЕС призывает страны-члены ООН ввести аналогичные ограничительные меры в отношении Крыма», ― говорится в распространенном в понедельник заявлении Совета ЕС на уровне глав МИД в связи с годовщиной вхождения Крыма в состав России.

В документе также сказано, что Евросоюз озабочен наращиванием военного присутствия в Крыму и нарушениями прав человека на полуострове. «Евросоюз подтверждает глубокую озабоченность продолжающимся наращиванием военного присутствия в Крыму и нарушениями прав человека, включая нарушения свободы слова и преследование лиц, относящихся к меньшинствам», ― говорится в заявлении. 

Совет ЕС осудил присоединение Крыма к РФ и подтвердил поддержку территориальной целостности и суверенитета Украины. Год спустя после проведения референдума и последовавшего присоединения Крыма и Севастополя к Российской Федерации "Евросоюз остается твердо привержен поддержки суверенитета и территориальной целостности Украины», говорится в документе.

Реализация европейской Стратегии непризнания Крыма началась в июне прошлого года. Евросоюз ввел ограничения в отношении полуострова, в том числе запретив ставить европейские визы его жителям в российские паспорта. Кроме того, Евросоюз ввел запретил торговать с Крымом любыми товарами, которые не прошли оформления на таможне Украины. Совет ЕС запретил заход судов своих стран-членов в порты Крыма и полеты самолетов в крымские аэропорты, за исключением экстренных ситуаций. 

В статье:
Loading...
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов

24 октября, воскресенье