В аэропорту Оша пресекли выезд таджикской семьи в Сирию

В аэропорту Оша спецслужбы Кыргызстана пресекли выезд таджикской семьи в Сирию, передает КирТАГ.

«22 марта 2015 года сотрудниками ГКНБ КР в ходе предупредительно-профилактических работ выявлены в аэропорту города Ош трое граждан Республики Таджикистан, которые с несовершеннолетними детьми авиарейсом «Ош-Стамбул» планировали вылететь в Турцию и далее перебраться в Сирию. По их признаниям, они были завербованы неким гражданином, который находясь в сирийско-иракской зоне, по социальной сети Интернет приглашал их вступить в ряды «Исламского государства», — говорится в сообщении ГКНБ КР. 

После опроса задержанные граждане переданы правоохранительным органам Таджикистана.

Между тем, как сообщили в отделе по связям с общественностью и СМИ ГКНБ, организация «Исламское государство» запрещена на территории Кыргызстана.

«Органами национальной безопасности совместно с генеральной прокуратурой Кыргызской Республики, в рамках предупреждения и профилактики экстремизма и терроризма, на основании собранных материалов реализован иск в судебные органы о признании организации «Исламское государство» террористической и экстремистской», — пояснили в ведомстве.

Так, 13 февраля решением Октябрьского районного суда города Бишкек организация «Исламское государство» признана террористической и экстремисткой, ее деятельность на территории Кыргызстана запрещена. 

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 02:00
Подсудимые по делу об «Астана LRT» выступили с последним словом
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 12:15
Бессилие или черствость?

7 мая, пятница