Совбез предупредил о возможной попытке США устроить «цветную революцию» в России

В заявлении говорится, что проведенный аппаратом совета анализ текста новой американской Стратегии нацбезопасности показывает, что в отличие от предыдущей редакции, она имеет явную антироссийскую направленность, передает Lenta.

США с высокой долей вероятности могут применить технологию «цветных революций» в отношении России, заявили в Совете безопасности РФ. Текст сообщения приводится на сайте Совбеза.

При реализации Вашингтоном положений обновленной Стратегии национальной безопасности США «все более широкое распространение для устранения неугодных Соединенным Штатам политических режимов приобретут усовершенствованные технологии «цветных революций» с высокой вероятностью применения их в отношении России».

Также в заявлении говорится, что проведенный аппаратом совета анализ текста новой американской Стратегии нацбезопасности показывает, что в отличие от предыдущей редакции, она имеет явную антироссийскую направленность. «Подчеркивается необходимость сдерживания «агрессии России», прежде всего в отношении Украины. Отмечается, что США будут сохранять бдительность относительно стратегических возможностей России, а также помогать союзникам и партнерам противостоять российской политике», — отметили специалисты СБ.

Кроме того, сотрудники Совбеза считают, что в долгосрочной перспективе «США во взаимодействии со своими союзниками продолжат курс на политическую и экономическую изоляцию России». «Значительные усилия США и их союзниками будут направлены на формирование антироссийского политического курса государств, с которыми у России сложились партнерские отношения, а также на снижение российского влияния на постсоветском пространстве», — говорится на сайте Совета безопасности.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 02:00
Подсудимые по делу об «Астана LRT» выступили с последним словом
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 12:15
Бессилие или черствость?

8 мая, суббота