СМИ узнали об отсутствии одного из пилотов в кабине разбившегося Airbus

25 марта стало известно, что экспертам французского Бюро по расследованию авиакатастроф (BEA) удалось извлечь данные с первого бортового самописца, передает Lenta.

Один из пилотов самолета Airbus А-320 авиакомпании Germanwings перед авиакатастрофой покинул кабину и не мог в нее вернуться. Об этом, как сообщил The New York Times источник в следствии, свидетельствуют данные с бортового самописца.

По его словам, на записи слышно как сначала человек, находящийся снаружи, стучит в дверь кабины, однако не получает никакого ответа. «Потом он стучит сильнее, и опять ответа нет. Можно услышать, как он колотит в дверь», — рассказал источник. При этом он отметил, что причина, по которой один из пилотов вышел из кабины, пока неизвестна. «Но мы знаем наверняка, что другой пилот остался в кабине в одиночестве и не открывал дверь», — добавил он.

25 марта стало известно, что экспертам французского Бюро по расследованию авиакатастроф (BEA) удалось извлечь данные с первого бортового самописца Airbus А-320. По их словам, кривая снижения лайнера сопоставима с той, что бывает у самолета при включенном автопилоте. В Бюро также уточнили, что сценарий падения самолета не соответствует версии о разгерметизации.

В тот же день во Франции обнаружили второй черный ящик — самописец, который регистрирует параметры полета. Устройство сильно повреждено, по некоторым данным, в нем отсутствует чип памяти.

Самолет Airbus А-320 авиакомпании Germanwings (лоукостера Lufthansa), следовавший из Барселоны в Дюссельдорф, потерпел крушение на юге Франции. На борту воздушного судна находились 150 человек, все они погибли. Среди них 72 немца и 35 испанцев, а также граждане США, Австралии, Аргентины, Ирана, Венесуэлы, Колумбии, Мексики, Японии, Израиля и подданные Дании, Нидерландов и Бельгии.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 02:00
Подсудимые по делу об «Астана LRT» выступили с последним словом
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 12:15
Бессилие или черствость?

10 мая, понедельник