четверг, 8 декабря, 2022
icon
473.54
icon
496.13
icon
7.53
Алматы:
icon
-5oC
Астана:
icon
-26oC
Подпишитесь на нас:

Действия Берлина в случае войны России и НАТО спрогнозировали в Германии

В Германии спрогнозировали действия Берлина в случае войны России и НАТО. Об этом написал в своей статье для газеты Handelsblatt публицист Вольфганг Мюнхау, передает Лента.ru.

Действия Берлина в случае войны России и НАТО спрогнозировали в Германии

Фото: pixabay.com

Эксперт рассказал, нет никаких шансов на то, что Германия будет участвовать в военной акции против Москвы, даже если та вторгнется в Прибалтику.

Таким образом, по его мнению, наивно полагать, что пятая статья устава Североатлантического альянса о коллективной безопасности мгновенно вступит в действие.

Мюнхау также привел в качестве аргумента слова федерального президента Германии Франка-Вальтера Штайнмайера, который утверждал о том, что Берлин «должен» России газопровод «Северный поток-2» за грехи времен Второй мировой войны.

В то же время специалист считает, что точкой напряжения может стать «Сувалкский коридор», который находится на границе Польши с Литвой.

Именно там, по его словам, могли бы начаться боевые действия, так как данный участок мог бы соединить Белоруссию с Калининградской областью.

Ранее бывший командующий сухопутными войсками Польши, генерал Вальдемар Скшипчак описал возможный сценарий военных действий в Калининградской области с участием войск НАТО.

Он указал, что в случае вооруженного конфликта в регионе ключевую роль будут играть силы Балтийского флота и войска Калининградского оборонительного района.

Читайте также: Почти 40 человек погибли во время религиозного праздника в Израиле

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения