«Был тихим и спокойным»: Что известно о стрелке из Казани

19-летний Ильназ Галявиев, устроивший стрельбу в гимназии №175, незадолго до трагедии был отчислен из колледжа при казанском университете управления, передают vesti.ru.

«Был тихим и спокойным»: Что известно о стрелке из Казани
Кадр с видео

Молодой человек учился на 4-м курсе колледжа, оттуда его выгнали из-за академической задолженности.

По одной из версий, с начала года он перестал выходить на связь с куратором группы, посещать занятия и проигнорировал защиту производственной практики и сдачу государственных экзаменов.

В учебном заведении отметили, что отчисленный Ильназ Галявиев характеризовался положительно: был тихим, спокойным и неконфликтным, уважительно относился к сокурсникам и преподавательскому составу.

Ильназ — бывший ученик школы №175, учителя отзывались о нем плохо.

Он вел Telegram-канал, в котором угрожал «убить огромное количество биомусора» и совершить суицид. В разговоре с сотрудниками правоохранительных органов устроивший стрельбу рассказал, что ненавидит всех и хотел, чтобы все узнали, что «он бог».

Напомним, двое молодых людей пришли в школу №175 в Казани и стреляли во взрослых и детей. Одного стрелка задержали, второго убили в ходе штурма здания. 

К слову, по официальным данным, погибли семь школьников и учительница, еще 20 человек пострадало.

Вместе с тем ранее сообщалось, что число жертв увеличилось до 11 человек. Известно, что двое детей разбились, прыгнув из окна третьего этажа.

Одного из стрелков ликвидировали в ходе штурма, сообщника задержали. Известно, что ему 19 лет, зовут Ильназ. Также задержали предполагаемого пособника стрелков. Предположительно, задержанного зовут Рамиль М., ему 41 год.

Возбуждено уголовное дело о массовом убийстве. 12 мая объявлен в Татарстане днем траура.

Loading...

21 июня, понедельник