Семьи погибших при стрельбе в Казани получат по 1 млн рублей

Власти Татарстана окажут помощь семьям погибших и пострадавшим в результате стрельбы в казанской школе, передает Интерфакс.

Семьи погибших при стрельбе в Казани получат по 1 млн рублей
Фото: Mash

«Правительство республики по поручению президента готовит постановление по организации выплат. 1 миллион — семьям погибших, 400 тысяч рублей - людям, получившим ранения тяжелой и средней тяжести, 200 тысяч — легкой степени», - сообщили в пресс-службе президента республики. 

К слову, число погибших в результате стрельбы в школе в Казани увеличилось до девяти. Еще 18 детей находятся в детской клинической больнице.

«К сожалению, есть и с огнестрельными ранениями, есть и с переломами, ушибами. Врачи делают все, чтобы сохранить жизни наших детей. Кроме этого, двое взрослых находятся в седьмой больнице и один — в республиканской клинической больнице. Они имеют тоже огнестрельные ранения», — заявил президент Татарстана Рустам Минниханов.

Напомним, что сегодня, 11 мая, двое молодых людей пришли в школу №175 в Казани и стреляли во взрослых и детей. Одного стрелка задержали, второго убили в ходе штурма здания. 

К слову, по официальным данным, погибли семь школьников и учительница, еще 20 человек пострадало.

Вместе с тем ранее сообщалось, что число жертв увеличилось до 11 человек. Известно, что двое детей разбились, прыгнув из окна третьего этажа.

Одного из стрелков ликвидировали в ходе штурма, сообщника задержали. Известно, что ему 19 лет, зовут Ильназ. Также задержали предполагаемого пособника стрелков. Предположительно, задержанного зовут Рамиль М., ему 41 год.

Возбуждено уголовное дело о массовом убийстве. 12 мая объявлен в Татарстане днем траура. 

Loading...

21 июня, понедельник