На кыргызско-узбекской границе произошла драка между сельчанами

13 мая на кыргызско-узбекской границе подрались жители соседних сел, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на rus.azattyq.org.

На кыргызско-узбекской границе произошла драка между сельчанами
Фото: rus.azattyq.org

Как сообщили власти Баткенской области Кыргызстана, ситуация находится под контролем, а причиной драки стали бытовые споры.

Согласно официальной информации, между жителями села Сай Баткенского района Кыргызстана и жителями села Чашма Сохского района Узбекистана возникло недопонимание, которое привело к драке. Из-за этого на участке границы между двумя странами собрались местные жители.

На месте также находятся представители правоохранительных органов двух стран и местной власти, которые проводят разъяснительные работы.

Ранее сообщалось, что на границе Кыргызстана и Узбекистана произошел инцидент, был избит один гражданин Кыргызстана и на границе собрались приблизительно 30–40 человек.

Напомним, из-за инцидента, который произошел 29 апреля на участке водораспределительного пункта «Головной» в верховьях реки Исфара, Кыргызстан и Таджикистан обвинили друг друга в эскалации конфликта на границе. Между сотрудниками силовых структур произошла перестрелка на кыргызско-таджикской границе.

Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 21 июня в 10:07
Что не так с национальными компаниями?
Жанар Муканова -  среда, 9 июня в 10:53
Имя им легион…
Жанар Муканова -  понедельник, 24 мая в 02:12
Акт величайшего гуманизма

24 июня, четверг