Приемная мать Юрия Шатунова – казашка?

На YouTube-канале «Глазами истории» появились новые подробности о приемной матери известного певца СССР и России Юрия Шатунова, передает ИА «NewTimes.kz».

Приемная мать Юрия Шатунова – казашка?
Фото: 53news.ru

Юрий Шатунов родился в 1973 году в башкирском городе Кумертау. Он знаменитый советский и российский певец, бывший солист группы «Ласковый май».

В передаче на YouTube речь идет о его приемной матери Валентине Тазекеновой (имя при рождении — Батима Тазекенова) — директоре Оренбургского областного санаторного дома детства.

По информации канала, долгие годы СМИ России называли ее вымышленным русским именем, поэтому многие, кто слушал песни этой группы, даже не подозревали, что этот голос и песни существуют благодаря этой не известной русскому миру казашке.

Однако в статье «Википедии» о певце нет информации о приемной матери. А в биографии самой Тазекеновой написано, что она приемная мать Юрия Шатунова.

Как пишет rg.ru, в январе 2015 года в Оренбурге проводили в последний путь бывшего директора областного дома детства, заслуженного учителя России Валентину Тазекенову.

Свои соболезнования по поводу кончины педагога выразил и бывший воспитанник оренбургского интерната, известный поп-исполнитель Юрий Шатунов.

«Валентина Николаевна очень многое для меня значила. Она подарила мне немало любви и тепла, и мне грустно осознавать, что ее больше нет среди нас. Она была очень светлым и добрым человеком. Трудно выразить словами, сколько всего хорошего и доброго сделала за свою жизнь Валентина Тазекенова. Очень тяжело терять такого человека. Это огромная утрата для меня, и, думаю, что не только для меня. Я ее никогда не забуду», — говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте музыканта.

Валентина Тазекенова скончалась на 69-м году жизни. Должность директора интерната она занимала более 30 лет.

В 2013 году вокруг областного дома детства вспыхнул скандал, который закончился уголовным разбирательством и отставкой Тазекеновой. В то время Юрий Шатунов встал на защиту своего воспитателя.

Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 21 июня в 10:07
Что не так с национальными компаниями?
Жанар Муканова -  среда, 9 июня в 10:53
Имя им легион…
Жанар Муканова -  понедельник, 24 мая в 02:12
Акт величайшего гуманизма

24 июня, четверг