Генпрокуратура Украины отказалась экстрадировать Саакашвили в Грузию

Генпрокуратура Украины отказалась выдать грузинской прокуратуре экс-президента страны Михаила Саакашвили, передает ТАСС.

«Генпрокуратура Украины пришла к выводу, что запрос о выдаче Саакашвили Грузии сделан с целью его преследования по политическим мотивам», ― говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

В прокуратуре также отметили, что экстрадиция будет противоречить требованиям Конвенции о защите прав человека и основных свобод от 1950 года.

Михаил Саакашвили сейчас возглавляет консультативный международный совет реформ при президенте Украины и занимает пост внештатного советника Петра Порошенко.

Напомним, в феврале этого года грузинская прокуратура обратилась к Украине с просьбой выдать бывшего президента страны Михаила Саакашвили, который покинул страну в ноябре 2013 года за несколько дней до инаугурации нынешнего главы государства Георгия Маргвелашвили. У себя на родине он обвинен в превышении служебных полномочий, организации вооруженного нападения на одного из депутатов, растрате госсредств на несколько миллионов долларов и объявлен в розыск. Сам политик называет эти обвинения «необоснованными и политизированными».

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 02:00
Подсудимые по делу об «Астана LRT» выступили с последним словом
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 12:15
Бессилие или черствость?

10 мая, понедельник