+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
01.04.2015 в 15:55

Генпрокуратура Украины отказалась экстрадировать Саакашвили в Грузию

Генпрокуратура Украины отказалась выдать грузинской прокуратуре экс-президента страны Михаила Саакашвили, передает ТАСС.

«Генпрокуратура Украины пришла к выводу, что запрос о выдаче Саакашвили Грузии сделан с целью его преследования по политическим мотивам», ― говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

В прокуратуре также отметили, что экстрадиция будет противоречить требованиям Конвенции о защите прав человека и основных свобод от 1950 года.

Михаил Саакашвили сейчас возглавляет консультативный международный совет реформ при президенте Украины и занимает пост внештатного советника Петра Порошенко.

Напомним, в феврале этого года грузинская прокуратура обратилась к Украине с просьбой выдать бывшего президента страны Михаила Саакашвили, который покинул страну в ноябре 2013 года за несколько дней до инаугурации нынешнего главы государства Георгия Маргвелашвили. У себя на родине он обвинен в превышении служебных полномочий, организации вооруженного нападения на одного из депутатов, растрате госсредств на несколько миллионов долларов и объявлен в розыск. Сам политик называет эти обвинения «необоснованными и политизированными».


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика