Директора двух лондонских школ узнали о планах учеников уехать к исламистам

Руководители учебных заведений не обращаются в полицию, так как боятся, что ученикам предъявят обвинения в терроризме, передает Lenta.

Директора двух лондонских школ заявили, что опасаются, что их ученики не вернутся на занятия после пасхальных каникул. Родители школьников рассказали им о том, что некоторые подростки планируют отправиться в Сирию воевать на стороне боевиков «Исламского государства» (ИГ), передает The Independent.

При этом отмечается, что руководители учебных заведений не обращаются в полицию, так как боятся, что ученикам предъявят обвинения в терроризме.

Премьер-министр Дэвид Кэмерон заявил, что «те британцы, которые присоединятся к боевикам ИГ, понесут наказание за то, что они нарушили закон».

По информации издания, за последние два года сотни британских подданных отправились в Сирию и Ирак, перейдя на сторону экстремистов.

В среду, 1 апреля, 19-летнего жителя Лондона Яхуа Рашида арестовали в аэропорту Лутон после того, как он вернулся из Стамбула. Молодого человека обвинили в содействии исламистам и в подготовке теракта.

В декабре 2014 года стало известно, что три британки 16-летняя Амира Абаз и ее подруги 15-летняя Шамима Бегум и 16-летняя Хадижа Султана отправились из Лондона в Стамбул, чтобы впоследствии пересечь турецко-сирийскую границу и стать женами боевиков. О дальнейшей судьбе подростков ничего не известно.

Радикальная группировка «Исламское государство» летом 2014 года установила контроль над значительными территориями Сирии и Ирака, а также провозгласила халифат.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  четверг, 13 мая в 11:05
Уроки казанского расстрела для Казахстана
Томирис Жусупбекова -  понедельник, 10 мая в 10:44
Ни к селу ни к городу
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев

17 мая, понедельник