До 53 моряков погибли при крушении траулера в Охотском море

Продолжаются поиски оставшихся 26 членов экипажа, передает Lenta.

Пятьдесят три моряка погибли при крушении траулера «Дальний Восток» в акватории Охотского моря в ночь на четверг, 2 апреля, сообщает РИА Новости. По данным Камчатского управления МЧС РФ еще 53 спасены.

«Всего поднято на борт 106 человек, 53 из них — живы. На месте крушения находятся 26 судов», — сказал собеседник агентства.

В свою очередь, ТАСС подтверждает общее количество поднятых из воды людей — 106. По его данным, погибли 43 человека и 63 остались живы. Продолжаются поиски оставшихся 26 членов экипажа. Такие сведения дает дежурный морского спасательно-кооринационного подцентра Росморречфлота.

Большой автономный траулер морозильного типа (БАТМ) «Дальний восток»затонул в Охотском море в ночь на 2 апреля. На борту находились 132 человека, в том числе 54 иностранца: граждане Мьянмы, Украины, Литвы, Вануату.

По уточненным данным, судно затонуло в 330 километрах западнее поселка Крутогоровский (Камчатский край) и в 250 километрах южнее Магадана. Траулер приписан к порту Невельск (Сахалинская область), судовладелец — ООО «Магеллан». Во время катастрофы «Дальний Восток» находился на промысле.

В статье:
Loading...
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана
Жанар Муканова -  четверг, 7 октября в 01:11
Какие документы нужны для продажи квартиры в Казахстане

18 октября, понедельник