суббота, 4 февраля, 2023
icon
458.69
icon
501.3
icon
6.52
Алматы:
icon
5oC
Астана:
icon
-12oC
Подпишитесь на нас:

В Израиле началась вакцинация подростков от COVID-19

В Израиле начали прививать от коронавируса подростков 12-15 лет вакциной Pfizer, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на РИА Новости.

В Израиле началась вакцинация подростков от COVID-19

Иллюстративное фото: ИА «NewTimes.kz»

Как сообщает «Едиот Ахронот», кампания по вакцинации подростков началась в воскресенье.

Однако в свете снижающегося числа случаев заболевания специалисты в сфере здравоохранения «рекомендовали вакцинацию подросткам с риском развития тяжелого коронавирусного заболевания, живущим с членами семьи, подверженными риску развития тяжелого коронавирусного заболевания, а также семьям, которые должны отправиться за границу».

Ранее специалисты минздрава на специальном совещании приняли решение рекомендовать вакцинацию подростков из групп риска по состоянию здоровья или планирующих вылететь за границу.

По мнению медиков, вакцина Pfizer, применяемая в Израиле, эффективна и безопасна.

Массовая вакцинация населения от COVID-19 началась в Израиле 20 декабря.

Как сообщает Би-би-си, программа вакцинации населения в Израиле стала одной из самых стремительных в мире: на данный момент по меньшей мере половина населения получила уже два укола вакцины Pfizer или BioNTech.

После успешной кампании по вакцинации людей старше 16 лет в Израиле были сняты почти все коронавирусные ограничения. При этом темпы распространения заболевания не увеличились.

На получение первой прививки записались тысячи подростков по всей стране.

Вакцинация детей в других странах мира (данные агентства Франс пресс):

  • Эстония планирует начать вакцинацию тинейджеров к осени.
  • Франция с 15 июня предложит вакцину Pfizer подросткам в возрасте от 12 лет.
  • Германия и Польша начинают вакцинацию подростков 7 июня.
  • Великобритания одобрила применение вакцины Pfizer для подростков, однако властям страны еще предстоит принять решение, начинать кампанию по их вакцинации.
  • Вакцина Pfizer также одобрена для подростков в возрасте от 12 лет в Японии.
  • Вакцинация тинейджеров в возрасте от 12 до 15 лет началась в США в середине мая.

В Казахстане детей и подростоков против COVID-19 не вакцинируют. Казахстанцев с 1 февраля начали прививать от коронавируса российской вакциной «Спутник V».

В конце января были утверждены противопоказания к применению вакцины «Спутник V», среди которых — возраст до 18 лет (в связи с отсутствием данных об эффективности и безопасности).

В середине февраля стало известно, что в Москве запустят клинические исследования вакцины «Спутник V» среди подростков 14-18 лет.

Казахстанцы на сегодняшний день могут привиться четырьмя вакцинами на выбор: российский «Спутник V», казахстанский QazVac, арабский Hayat-Vax и китайская CoronaVac.

Китай разрешил экстренное применение CoronaVac, вакцины против COVID-19, произведенной китайской фирмой Sinovac, для детей в возрасте от 3 до 17 лет.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения