Рекорды Роналду на Евро: Лучший бомбардир, самый возрастной и пять чемпионатов подряд

Капитан сборной Португалии Криштиану Роналду установил сразу несколько рекордов во время матча с Венгрией на чемпионате Европы по футболу, передает «Спорт-РБК».

Рекорды Роналду на Евро: Лучший бомбардир, самый возрастной и пять чемпионатов подряд
Фото: twitter.com/@OptaJoe

Португалец забил десятый гол на чемпионатах Европы в матче против Венгрии и обогнал Мишеля Платини, с которым до этого делил первое место.

Таким образом, капитан сборной Португалии Криштиану Роналду стал лучшим бомбардиром в истории чемпионатов Европы по футболу.

Роналду забил пенальти на 87-й минуте матча. Счет встречи стал 2:0 в пользу португальцев. Помимо этого, он отличился в компенсированное время матча (92-я минута).

Роналду обогнал бывшего нападающего сборной Франции Мишеля Платини, с которым ранее делил первое место по этому показателю.

Помимо этого, 36-летний капитан сборной Португалии Криштиану Роналду стал первым футболистом, которому удалось сыграть подряд на пяти чемпионатах Европы.

На его счету 106 голов за сборную, португальцу осталось отличиться четыре раза, чтобы превзойти рекорд по числу голов за национальную команду, который принадлежит иранцу Али Даеи (109 мячей).

Кроме того, капитан сборной Португалии Криштиану Роналду по футболу стал самым возрастным автором дубля в истории Евро. Он дважды отличился в матче против Венгрии в возрасте 36 лет 130 дней.

Таким образом, португалец побил рекорд нынешнего главного тренера сборной Украины Андрея Шевченко, который сделал дубль в матче Евро-2012 в матче против Швеции в возрасте 35 лет и 256 дней.

Читайте также: График прямых трансляций матчей в эфире телеканалов Qazsport и Qazaqstan

В следующем туре Евро-2020 Португалии предстоит играть против Германии, встреча состоится 19 июня в Мюнхене. Третий матч группового этапа с участием португальцев пройдет 23 июня в Будапеште, соперником будет команда Франции.

Евро-2020 стартовал 11 июня и продлится до 11 июля, турнир проходит в 11 городах: Санкт-Петербург, Амстердам, Баку, Будапешт, Бухарест, Глазго, Копенгаген, Лондон, Рим, Мюнхен и Севилья.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 27 июля в 04:43
Что скрывают улицы Казахстана?
Редактор -  суббота, 24 июля в 10:00
Как бороться с COVID-19?
Жанар Муканова -  вторник, 20 июля в 11:03
Как нам развить внутренний туризм
Редактор -  суббота, 17 июля в 11:00
Пролетая над гнездом насилия
Жанар Муканова -  среда, 14 июля в 03:43
По ту сторону мечети

29 июля, четверг