Украина не впустит иностранцев, привитых вакциной «Спутник V»

Вакцинация российским биопрепаратом «Спутник V» не дает права на въезд в Украину. Как заявили в государственной пограничной службе Украины, вакцина не сертифицирована Всемирной организацией здравоохранения, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на LIGA.net.

Украина не впустит иностранцев, привитых вакциной «Спутник V»
Фото: пресс-служба ГПСУ

Об этом в комментарии изданию сказал пресс-секретарь Государственной пограничной службы Украины Андрей Демченко.

«В справке о вакцинации, которую вы предоставляете на границе, должна быть вакцина, которая относится к перечню одобренных ВОЗ. За последние несколько дней около 15 лиц были обнаружены на границе с Украиной — это иностранцы, которые хотели попасть в Украину. Они пытались по справке о вакцинации «Спутник V» пересечь границу. Всем отказали», – сказал Демченко.

Как отмечают в ГПСУ, иностранцы, кроме обязательного полиса страхования от COVID-19, должны иметь или отрицательный результат ПЦР или экспресс-теста, или документ, подтверждающий получение полного курса вакцинации от COVID-19 вакцинами, включенными ВОЗ в перечень разрешенных.

Пресс-служба ГПСУ добавила, что на транзитных пассажиров это правило не распространяется.

Это вакцины от Pfizer/BionTech, Sinopharm, Sinovac, Moderna, Johnson & Johnson, а также две вакцины от компании AstraZeneca, разработанные совместно с Оксфордским университетом и Южной Кореей.

В Казахстане 1 февраля массовую кампанию по вакцинации населения от коронавируса начали российским препаратом «Спутник V».

В марте Казахстан договорился с Россией о дополнительной поставке 4 млн доз вакцины «Спутник V».

6 апреля глава государства Касым-Жомарт Токаев вакцинировался «Спутником V», произведенным Карагандинским фармацевтическим заводом.

В конце мая глава Карагандинского завода — производителя «Спутника V» Сергей Барон назвал отличие произведенной в Казахстане вакцины «Спутник V» от российской.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 27 июля в 04:43
Что скрывают улицы Казахстана?
Редактор -  суббота, 24 июля в 10:00
Как бороться с COVID-19?
Жанар Муканова -  вторник, 20 июля в 11:03
Как нам развить внутренний туризм
Редактор -  суббота, 17 июля в 11:00
Пролетая над гнездом насилия
Жанар Муканова -  среда, 14 июля в 03:43
По ту сторону мечети

29 июля, четверг