Задержанного в Минске Романа Протасевича отпустили под домашний арест

25 июня родственники задержанных в Беларуси Романа Протасевича и Софии Сапега сообщили, что их отпустили под домашний арест, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на interfax.ru.

Задержанного в Минске Романа Протасевича отпустили под домашний арест
Фото: ruptly.tv

По словам отца бывшего главреда Telegram-канала NEXTA Романа Протасевича, то, что его сына перевели под домашний арест, стала неожиданностью для них. Он считает, что идет политическая игра.

Пресс-служба посольства России в Беларуси отметила, что решается вопрос о скорейшем посещении Софии Сапеги консульскими сотрудниками, дипломаты находятся во взаимодействии со следственным комитетом страны. 

Основателя оппозиционного канала NEXTА Романа Протасевича задержали в Минске 23 мая.

В тот день самолет ирландской бюджетной авиакомпании Ryanair, следовавший по маршруту Афины — Вильнюс, приземлился в аэропорту Минска после сообщения о взрывном устройстве на борту.

После посадки информация о минировании не подтвердилась. Позже стало известно, что на борту самолета находились разыскиваемый властями Беларуси Протасевич и летевшая вместе с ним гражданка РФ София Сапега.

После инцидента с Ryanair международные авиалинии решили облетать Беларусь стороной.

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что в ситуации с самолетом Ryanair он действовал законно, по международным правилам.

Loading...
Жанар Муканова -  среда, 26 января в 10:42
Газ не для нас
Жанар Муканова -  вторник, 25 января в 02:00
Быть или не быть банкротом – вот в чем вопрос