суббота, 24 февраля 2024 г.
icon
449.88
icon
486.64
icon
4.83
Алматы:
icon
-6oC
Астана:
icon
-17oC
1xadv
×

Спасатели добрались до места крушения самолета Ан-26 на Камчатке и нашли тела 6 погибших

Спасатели нашли тела шести человек, которые погибли при крушении самолета Ан-26 на Камчатке, передает РБК.

Губернатор Камчатского края Владимир Солодов подтвердил, что тела погибших начали извлекать из воды.

«Первые тела начинают доставать в режиме реального времени. По количеству ситуация все время меняется», — сказал он ТАСС.

Обломки самолета нашли в 4–5 км от взлетно-посадочной полосы аэропорта Паланы, со стороны береговой линии, сообщили РБК в Росавиации. По словам Солодова, Ан-26 мог разбиться при заходе на второй круг при посадке из-за плохой видимости.

СК возбудил уголовное дело о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта. Следствие рассматривает три версии произошедшего: неблагоприятные погодные условия, техническая неисправность самолета и ошибка пилотирования. На Камчатском авиационном предприятии, которому принадлежит самолет, предположили, что к крушению мог привести сильный боковой ветер. Расследованием обстоятельств случившегося занялась комиссия межгосударственного авиационного комитета.

После крушения самолета в Камчатском крае объявили трехдневный траур: с 7 по 9 июля в регионе приспустят флаги, телерадиокомпаниям и учреждениям культуры предложили отменить развлекательные передачи и мероприятия.

Самолет Ан-25 совершал рейс из Петропавловска-Камчатского в поселок Палана и пропал с радаров во вторник утром, когда находился в девяти километрах от пункта назначения при заходе на посадку. На борту были шесть членов экипажа и 22 пассажира, в том числе двое несовершеннолетних и глава Паланы Ольга Мохирева. Все они, по предварительным данным, погибли. 

Позже появились первые кадры с места крушения самолета Ан-26 на Камчатке.

Глава государства Касым-Жомарт Токаев направил телеграмму соболезнования президенту Российской Федерации Владимиру Путину.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 1
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0