четверг, 29 февраля 2024 г.
icon
451.31
icon
487.32
icon
4.9
Алматы:
icon
-8oC
Астана:
icon
-13oC
1xadv
×

Самолет Ан-26 с чиновниками на борту пропал на Камчатке

Воздушное судно выполняло пассажирский рейс из Петропавловска-Камчатского в поселок Палана. Самолет перестал выходить на связь, когда начал снижение при посадке, передает ТАСС.

Фото: © Валерий Матыцин/ТАСC
Фото: © Валерий Матыцин/ТАСC

На борту находились 22 пассажира, в том числе ребенок 2014 года рождения, и шесть членов экипажа. В основном это жители Паланы, включая главу поселка Ольгу Мохиреву, начальника мобилизационного отдела администрации населенного пункта Александра Андрейкина и его жену Ольгу Андрейкину, которая возглавляет финансовое управление администрации.

В экстренных службах предполагают, что борт мог упасть в море. Согласно одной из версий, это могло произойти из-за ошибки пилотирования при плохой видимости.

Власти Камчатки сообщили, что самолет заходил на посадку со стороны суши, а не моря. Ан-26 перестал выходить на связь в 10 километрах от аэропорта Палана.

Пропавший Ан-26 был построен в 1982 году, сертификат его летной годности истекает 30 августа 2021 года. В экстренных службах заявили, что перед вылетом самолет был технически исправен.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 1
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0