Кыргызстан сохранит парламентскую форму правления ― Атамбаев

Президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев считает, что стране удалось сохранить главные завоевания народной революции 2010-го года, передает ТАСС.

«Несмотря ни на что, нам удалось выстоять и сейчас мы строим страну свободных людей. Мы строим светское демократическое государство, мы сохраним парламентскую форму правления и у нас в стране сегодня самое сильное гражданское общество», ― заявил А.Атамбаев во вторник в Бишкеке во время памятного митинга по случаю пятилетия революционных событий.

Пять лет назад несколько тысяч сторонников оппозиции, несмотря на открытый по ним военнослужащими огонь на поражение, сумели захватить здание Дома правительства страны и свергнуть президента Курманбека Бакиева. Во время противостояния 87 демонстрантов погибли и почти 300 получили ранения.

По словам Атамбаева, за пять лет Кыргызстан прошел непростой путь. «Несмотря на тяжелейшие испытания, граждане республики смогли восстановить и укрепить единство страны и добиться неплохих результатов в экономике, страна уверенно встает на устойчивый путь развития. Полным ходом идет реформа и перевооружение армии», ― отметил он.

При этом он признался, что в стране «еще очень много проблем». «Но мы знаем и как их решать, какой дорогой идти, у нас есть своя дорожная карта. В итоге в прошлом году международные финансовые институты перевели Кыргызстан из разряда бедных стран в разряд развивающихся стран», ― уточнил глава государства. 

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  четверг, 13 мая в 11:05
Уроки казанского расстрела для Казахстана
Томирис Жусупбекова -  понедельник, 10 мая в 10:44
Ни к селу ни к городу
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?

17 мая, понедельник